經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網際智慧攜手黎明文化 啟動AI仿真人說話技術製作有聲書

本文共702字

經濟日報 劉美恩

網際智慧與黎明文化事業股份有限公司攜手合作,共同開創AI仿真人說話技術在有聲書製作領域的新時代。這場突破性的合作將有聲書的製作推向更高層次,標誌著出版業正規軍運用AI技術的嶄新時刻。

網際智慧與黎明文化攜手合作,網際智慧產品總監袁執中(左起)、黎明文化電子書特約主...
網際智慧與黎明文化攜手合作,網際智慧產品總監袁執中(左起)、黎明文化電子書特約主編王國華、網際智慧總經理晁旭光、黎明文化總經理文天佑、黎明文化副總編輯吳昭平合影。 網際智慧/提供

生成式AI技術的興起既是出版業的挑戰,也為其帶來嶄新的機會,讓內容變得更加多元豐富。未來,紙本書、電子書和有聲書將同步推出,有聲書更將根據內容的長短和聲音演繹效果的差異推出多個版本,包括不同等級AI聲音版本、知名聲優授權訓練的AI聲優限定版本,當然還有真人聲優表演的高質版本,使得內容更加豐富多樣。

黎明文化事業股份有限公司總經理文天佑表示,現代人獲取知識的途徑日益多元,聲音已成為主要來源之一。相較於閱讀需要集中注意力的狀態,聽書提供更多彈性的場景,無論是在搭車、開車、運動,甚至是在進行家務等各種生活情境中,都能夠輕鬆地享受有聲書的豐富內容。我們對有聲書市場的前景充滿信心,相信這種方便的學習方式將成為現代人不可或缺的一部分。

網際智慧總經理晁旭光表示,網際智慧憑藉其超過25年的TTS語音合成技術經驗,AI聲音已達到仿真人的水平,公司致力於推動合規的AI聲音模型訓練及應用,將這項技術廣泛應用於出版文化、教育訓練、生活娛樂和影音行銷等各類領域。晁旭光補充指出,網際智慧針對一般消費大眾及學校的工具軟體「文字MP3專業版」也將擴大進一步支援台語、客語,為AI配音應用場景提供更多元的語音選擇。

為了滿足對AI仿真人說話配音應用和文字MP3專業版工具的好奇,有興趣者可參考公司網站https://www.iqt.ai/audiobook,或洽詢網際智慧公司 (02)77087068,期待這項合作帶來更多讀者和聽眾的全新體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
華碩推「完美守護」計畫 筆電遺失也不怕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!