經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

她是200多名員工經理 希望找「罩得住」自己的對象

本文共956字

經濟日報 曹松清

婚姻是人生大事,有人重視家世相當,有人要求外在條件,也有人追求金錢,更有人強調種族,甚至指定要對方是閩南或客家,更有人要求宗教信仰可以互相接受,也有人希望與美國或日本人結婚,所謂人之不同,各如其面。

徐乃義說,婚姻對現在的年輕人來說,變得越來越成「謎」。照片非當事人。 桃園市中壢...
徐乃義說,婚姻對現在的年輕人來說,變得越來越成「謎」。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中心/提供

不過,如果有人開出「特殊」求偶條件,可能對「媒人公」、「媒人婆」都是考驗。資深社工認為,兵來將擋,水來土掩,對方如何出招,再思對策應付,事情總會解決。

桃園市中壢區美滿服務中心主任徐乃義指出,39年來,面對將近百萬的男男女女要找另一半,大都能依對方需求盡量滿足,即使男女開出的條件異於常人,也都要想辦法克服,不過,0403地震後,收到特殊的求偶需求,忍不住要懷疑是否是「地震症候群」?

今年38歲,美國管理碩士學歷,擔任一家中型公司女經理的Livia告訴徐乃義,她個性乾脆,很有領導性,加上個性大辣辣,回台上班不到一年,就被升格為經理,管理200多位業務及幹部,在她的激勵及要求下,公司業績長紅,年年創營業新高。

只是事業順利,婚姻之路卻坎坷不已,幾度的戀情,男生雖然不錯,甚至有男生還自稱「沒有三兩三,不敢上梁山」,但她總覺得這些男生有的是看上她的職位,有人則自以為收入相當,甚至有人自以為身家相匹配,她卻認為男生必須要有能力,有信心,有質感,最好能「罩得住」自己,她相信成立39年的桃園市中壢區美滿服務中心,一定是人才濟濟,在同學的推薦下,大膽求助,希望能有美滿的結果。

200多名員工經理,希望找「罩得住」自己的對象。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿...
200多名員工經理,希望找「罩得住」自己的對象。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中心/提供

今年37歲的趙姓工程師,身高169,體重卻是121公斤,美滿中心推薦一位身高160,體重89公斤的女生,認為兩人外型「登對」,他立即表示反對,且說希望找30歲以下,外表迷你的女生,原因是他希望女生年紀輕,可以生下一代,由於自己為身材所苦,所以希望迷你型的女生不會變胖。

當社工告訴他,你不喜歡體重多的女生,一般體型正常的女生也不希望嫁121公斤的男生,他卻反問,所以我才找專業啊!讓社工不知該如何回應。

徐乃義說,婚姻這件事,對現在的年輕人來說,變得越來越成「謎」,最好的愛是彼此需要,相互陪伴,在這個年代,當置身一段美滿的關係中時,它會帶給前所未有的快樂,如果不幸的婚姻,將讓人生不如死。

不過,婚姻是否幸福,與對方的外在、宗教信仰、籍貫、經濟能力沒有絕對關係,反而是雙方有共識,彼此成長,心靈溝通和彼此接納有關,這也是現代未婚或失偶男女該有的認知。

婚姻需求,人之不同,各如其面。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中心/提供
婚姻需求,人之不同,各如其面。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
綠色誘惑!JR東日本飯店抹茶季登場 精品甜點吸客
下一篇
夜貓子有福了 全台灣營業最晚塔羅店 即日起開放半夜預約 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!