經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

許添財董事長率團赴日觀摩標竿企業 為台灣中小企業注入ESG國際思維

本文共1130字

經濟日報 蔡穎青

財團法人商業發展研究院昨(22)日起至4月26日,親自率領25位中小企業團員籌組「東京ESG企業菁英考察團」,赴日本東京展開為期五天的探訪行程。此行旨在觀摩當地頂尖企業品牌,為台灣中小企業實現融入國際ESG市場的目標,同時也期待能夠開拓台日雙方的商業合作契機。

本團共計約25位北中南部國內優質企業董事長、總經理或二代經營者共同參與,涵蓋包裝、鑑價、生技、食品、顧問、科技、化妝品、農業、貿易、行銷、碳交易和精密製造等多個產業。包括鶴壽瓦楞紙器、華淵鑑價、台鉅生技、朝霧紅茶、喜恩德顧問、和欣光通科技、志邦企業、璞若美得、臺灣智輝農業、穀果國際控股、士奇傳播、台灣碳交易、壯佳果、保榮貿易、上溢精密、鼎泰勝國際等知名廠商。

商研院(CDRI)許添財董事長表示,商研院(CDRI)長期致力於為中小企業提供國際趨勢與有效的資源,以協助他們在競爭激烈的市場中脫穎而出。每年,更會根據業者的需求設計不同的考察團,前往國際重要城市探訪當地頂尖企業品牌,為中小企業帶來最新的商業洞見和實用的實戰經驗。

許添財董事長進一步指出,日本典範企業在ESG領域展現出卓越成就,「東京ESG企業菁英考察團」團員可透過一系列的觀摩,學習到他們在應對ESG相關挑戰的成功經驗。這些寶貴的經驗傳承將成為國內業者永續發展的重要參考依據,並將對我們未來的發展方向產生深遠的影響。同時,我們也期待藉由這次活動,加深台日兩國企業之間的合作與交流,共同推動ESG永續發展的議程,為地球的未來作出貢獻。

「東京ESG企業菁英考察團」擁有三大亮點,包括探索日本企業ESG實踐、與企業代表交流,及學習標竿企業經驗。此行豐富多元的實地參訪內容包括:日本家喻戶曉《LION獅王》;領導者《歐姆龍(OMRON)》;日本大型百貨商店公司《丸井集團》;松下電器的子公司《Panasonic Connect》擁有先進的汽車系統技術,以及百年品牌《花王集團》,和《資生堂集團》對消費者的承諾與信任。此外,另安排擁有悠久的工藝和創新歷史《貝印株式会社(KAI)》、知名食品品牌《味之素(Ajinomoto)》,以及大型電信公司《KDDI Corporation》等考察行程。另參訪「再生能源宣言協會(ReAction 100)」了解日本再生能源目標政策。

商研院(CDRI)王建彬院長表示,商研院(CDRI)致力於提供多元的學習資源,以協助業界在ESG領域不斷精進。除定期舉辦ESG課程和認證活動外,每年更舉辦各類國際參訪團,涵蓋新科技、新模式、銀髪與健康、以及具有百年歷史的老店等主題,深受廣大業者歡迎與支持。今年,商研院首度舉辦了「東京ESG企業菁英考察團」,特別安排一系列日本優秀廠商,為國內業者打造了一場充滿啟發的學習之旅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!