經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭蘇丹紅辣椒粉無端波及 濟生醫藥嚴正澄清非關係企業

本文共339字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

蘇丹紅辣椒粉風波持續延燒,多家媒體報導濟生股份有限公司斗六廠向新北市保欣企業購買的紅辣椒粉,日前被檢出含有致癌的蘇丹紅色素原料。與公司撞名的濟生醫藥生技公司(4111)董事長蘇東茂11日澄清聲明,濟生醫藥和濟生公司是兩家毫無關聯的企業,並無交易也無投資往來,「拜託媒體記者不要再寫錯了!」

蘇東茂表示,連日來濟生醫藥接獲不少民眾指責電話,大罵濟生醫藥禍害國人健康,讓他大呼冤枉。濟生醫藥上周已正式聲明澄清「此濟生非彼濟生」,但是仍有部份媒體記者誤植「濟生醫藥」公司名,造成他及員工幹部的困擾。

蘇東茂表示,濟生醫藥並無涉案,與濟生公司也不是關係企業、無交易往來。濟生醫藥台灣超過60年的製藥廠,主要產品為藥品、醫療器材、動物用藥、保健食品與保養品,並無任何辛香料的進口、銷售或製造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花壽司裡有蛞蝓!連鎖壽司店疑爆食安問題 北市衛生局將到餐廳稽查
下一篇
創業之星選秀 快來報名/鴻海專利授權 力挺新創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!