經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大安森林公園無敵景觀加持 「勤美璞真」奪去年租金王寶座

本文共765字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

據台北市地政雲2023年資料顯示,「勤美璞真」豪宅社區以每月60萬元新天價租金榮膺租金王寶座,其次為「文華苑」月租金52.5萬元緊追在後。

據台北市地政雲的資料顯示,2023年豪宅租金王寶座由「勤美璞真」以每月60萬元新天價拿下,該交易位於24樓、坪數約212坪,換算每坪月租金達2,828元;排名第二、三名為「文華苑」、「華固天鑄」各以月租金52.5萬元、45萬元緊追在後,每坪月租金各達1,540元、2,124元。

「新光傑仕堡」、「國美大真」則以月租金40萬元、35萬元居第四、五位,每坪月租金為2,031元、2,120元。

住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨分析,近年豪宅租金持續走高且更出現新天價情況,有兩大關鍵,第一通膨推升租金行情攀升,第二政府對豪宅認定標準未鬆綁,加上近年房價上漲,建商因政策、銷售考量,產品規劃受限、並往小坪數靠攏,在大坪數新供給建案幾近真空下,以致市場需求往資深豪宅社區發展,讓豪宅租賃市場出現高租金行情表現。

據該份資料顯示,近四年北市豪宅租金冠軍中,「西華富邦」奪下2020、2021年兩年的租金王寶座、月租金50萬元、47.25萬元。2022年則由「仁愛帝寶」月租金46萬元奪下冠軍,2023年換手由「勤美璞真」接棒,以每月60萬元新天價拿下去年豪宅租金王。

徐佳馨觀察,2023年豪宅租金前五強社區中有新案也有舊案,且都是知名度相當高的豪宅社區,在地點上不限於大安、信義、中山、松山等豪宅區,天母知名豪宅「華固天鑄」列名其中,豪宅租客需求的多元性可見一斑。

徐佳馨強調,近兩年無論是去年租金王「仁愛帝寶」,或是今年租金王「勤美璞真」,雖然屋齡高,但因地點優越,管理已上軌道,面對大安森林公園的「勤美璞真」在地段、景觀、管理、知名度等加持,寫下每月60萬元天價租金,顯見老豪宅只要地點好,租金仍看俏。

據台北市地政雲資料顯示,近四年北市豪宅租金冠軍中,「西華富邦」奪下2020、20...
據台北市地政雲資料顯示,近四年北市豪宅租金冠軍中,「西華富邦」奪下2020、2021年兩年的租金王寶座、月租金50萬元、47.25萬元。2022年則由「仁愛帝寶」月租金46萬元奪下冠軍,2023年換手由「勤美璞真」接棒,以每月60萬元新天價拿下去年豪宅租金王。住商不動產企劃研究室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市買氣佳?住展曝尚未創高價因素
下一篇
松菸商圈租金 每坪衝1.1萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!