經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上市櫃「推案王」興富發又有新動作 全國首推「微型辦公」產品搶市

本文共461字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

對房市趨勢動見觀瞻的興富發(2542),嗅到房市新竄起「微型辦公」市場商機;興富發建設發言人廖昭雄今(23)日在法說會表示,政府「亞洲.矽谷2.0」計畫,帶動國內新創產業進入爆發期,加上國內產業以員工人數較少的中小企業為主,以及疫後大企業縮減辦公空間、居家辦公趨勢成形之下,看好「微型辦公」市場未來發展,讓興富發建設決定率先投入、搶食商機。

廖昭雄分析,以北中南來看,中南部市場因房價相對較低、發展微型辦公產品機會優於北部;目前台中商辦每坪月租金為一、二千元間,高雄每坪月租金約600~1,000元,對照北市每坪動輒三、四千元租金,中南部微型商辦案擁有低總價、易入手優勢。

他強調,位於桃園的「站前新銳」住商混合大樓新案,目前住宅產品已完銷,事務所部分集團則以微型商辦規劃推出,為國內首家建商推出此產品,目前市況反應不錯。

興富發建設另在台中、高雄規劃各兩筆微型辦公新案,四案合計總銷765.35億元,包括台中七期的「中港惠民二」和「惠國61」,以及高雄「新興三小段」、「特貿三案」,又以「特貿三案」最大、總銷達445.4億元。

興富發集團今(23)日聯合舉行2023年法人說明會,興富發建設副總暨發言人廖昭雄...
興富發集團今(23)日聯合舉行2023年法人說明會,興富發建設副總暨發言人廖昭雄表示,國內新創產業進入爆發期,加上國內產業以員工人數較少的中小企業為主,以及疫後大企業縮減辦公空間、居家辦公趨勢成形之下,看好「微型辦公」市場未來發展,讓興富發建設決定率先投入、搶食商機,目前已在台中、高雄規劃四筆新案,四案總推案量估破765億元,將大步搶攻「微型辦公」市場商機。陳美玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中28萬戶達50年使用年限 大地震隱憂議員促強制安檢
下一篇
2023年第4季房價負擔能力出爐!六都中有三都「過低」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!