經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

置產客逆風出手!中科「寶輝國際莊園」實登衝破7字頭

中科指標案「寶輝國際莊園」揭露7字頭亮點交易,單價直逼七期。記者宋健生/攝影
中科指標案「寶輝國際莊園」揭露7字頭亮點交易,單價直逼七期。記者宋健生/攝影

本文共1502字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

央行升息、打房政策夾擊房市,投資客紛紛收手退場,今年不動產看似淪空頭;然而盤點台中市各大熱區,西屯中科指標案「寶輝國際莊園」近日逆風揭露7字頭亮點交易,單價直逼七期。

同樣以剛需為主力的北屯機捷特區及單元十二,也接連以「寶輝THE SPRINGS」、「漢宇雲森SKYPARK ONE」打破區域行情天花板。

專家分析,銷售期拉長反而增加長期置產客觀望機會,多方考量後精準出手,從建案成交表現可見,現下產品保值性、品牌價值等實力更成決勝關鍵。

根據內政部實價登錄顯示,位於中科特區正核心的「寶輝VILLAGE」國際總體城區開發案,屢創區域新高價。

其中,「寶輝國際莊園」今年3月以總價6,067萬元成交22樓高樓層戶別,總面積含3車位共104.83坪,扣除車位每坪達71.8萬元,刷新中科特區總、單價最高紀錄。21樓戶也於去年6月揭露以每坪69.8萬元售出,位居區域后位,全案近一年交易均價來到66.7萬元,緊追七期。

台中市五大熱區最高成交單價一覽。資料來源:內政部實價登錄
台中市五大熱區最高成交單價一覽。資料來源:內政部實價登錄

另外,二期「寶輝世紀莊園」,截自去年5月至今共售出8戶,換算平均單價達66萬元,顯見品牌高度扶植產品價值。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔表示,自住市場當道,建商與購屋客間定位愈趨精準,更同步反映在銷售表現上,基地條件只是基本,社區如何創價並挹注永恆價值,考驗的是建商的品牌高度及規劃功力。

例如「寶輝VILLAGE」引進國際團隊,力推永續、健康的綠色生活模式,具品牌價值、保值與特殊性,吸引中彰投企業主、中科高階主管等菁英人士鎖定置產。

事實上,近來各大熱區接連刷新高價紀錄,寶輝鄰近機捷特區「寶輝THE SPRINGS」整併2,000多坪、三面臨路的稀有土地,規劃40至60坪,打造高質感莊園綠生活,年初揭露2樓戶以每坪67.9萬元成交,一舉衝破該區房市天花板,奠定市場地位。

位於單元十二的「漢宇雲森SKYPARK ONE」基地廣逾1,870坪,緊鄰萬坪南興公園與文中小預定地,光是綠地加總就達4.6萬坪,以22%超低建蔽率,規劃近1,500坪中庭花園,在宜居陽台可享有超大尺度千坪花園綠景,並打造27樓高獨棟森林綠態御邸。

社區內更規劃專屬迎賓車道,打造三進式森林莊園,採內外安全雙哨守護社區安全,備受高階客層青睞,也使一公開便創下區域預售實登第一名佳績,最新一期預售實登揭露,24樓總以總價3,924萬元成交,扣除車位後每坪單價61.41萬元,再次寫下區域新高。

值得一提的是,甫落成的「漢宇見築館」是中台灣唯一結合企業總部、美學會館、銷售服務中心三合一功能的場館,為建築業在北屯地區最大的清水模總部會館,「以簡馭繁」的建築設計,在該區域成為吸睛地標。

無獨有偶,品牌群聚的十四期,指標案「順天KINGS ROAD」,基地位於中台灣唯一私僑特區,更被視為區內的「知識綠廊」,打造展現建築高端品味的質感規劃,也創下單坪67.8萬元區域新高。

另外,擅長以建築美學展演綠意奢華的精銳建設,其單元二個案「精銳SkyOne」創下單價70.7萬元,和緊鄰的七期平分秋色,今年將推出14期敦和段新案,首發看板以「峰姿、騷動、領奢綠」為題,未公開就引來品牌粉絲高度詢問。

元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴分析指出,各界對於今年房市觀點不利,但區域成交表現反而逆風而上,關鍵在於投資客退出市場,讓長期抱持觀望態度的置產族群多了出手機會。

經過兩年來市況起落的觀察及多方購屋考量,更能精準掌握購屋訴求,有了剛需出籠助攻,預期整體房市將回歸健康穩定狀態;而細看各高價交易,皆由在地立足多年品牌建商拿下,不難看出後續熱銷話題難以量取勝,而是著重建案品質及產品價值,以品牌實力決勝。

「漢宇見築館」結合了企業總部、美學會館、銷售服務中心三合一功能。記者宋健生/攝影
「漢宇見築館」結合了企業總部、美學會館、銷售服務中心三合一功能。記者宋健生/攝影


延伸閱讀

打炒房即將上路!5月高總價市場交易量增

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
文山區補習班1.82億賣樓再回租 專家曝背後原因
下一篇
天坑、鄰損頻傳 他曝恐是「兩因素」造成 買屋要做一事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!