經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

00929配發0.2元 除息首日完成填息

本文共279字

中央社 記者曾仁凱台北23日電

熱門的高股息ETF復華台灣科技優息(00929)今天除息,每單位配發0.2元,除息後參考價為19.35元,搭上台股反彈,一早以19.55元開出,瞬間填息,不過隨後跟著台股拉回,漲勢收斂。

00929是國內最早引領月配息風潮的高股息ETF,目前資產規模約新台幣1748億元,居國內第5大高息ETF,受益人數將近66.8萬人。

復華台灣科技優息4月每單位配息0.2元,比起今年前3個月每月配息0.13元,大幅拉高,創下基金成立以來新高。

截至今天上午11時20分,觀察00929前5大成分股包括聯發科、聯詠、瑞昱、群光與日月光投控,4檔上漲,僅群光小跌0.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經理人面對面/美股向上 科技族群領跑
下一篇
台股市值型 ETF 氣勢旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!