經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

輝達財報激勵股市大漲 14檔海外ETF股價創高

本文共417字

中央社 記者曾仁凱台北23日電

輝達(NVIDIA)財報繳出亮麗成績,點燃美股動能續創新高,台股早盤更是衝上萬九大關,另外有14檔海外ETF昨天股價也同步創下新高。

輝達日前公布截至1月28日的會計年度第4季財報成績,大幅優於市場預期,推升輝達22日在美股股價大漲16.4%,並激勵道瓊、費半指數收盤同步刷新歷史新高,台股指數今天早盤一度站上「萬九」大關。

法人表示,市場已戲稱輝達撐起「全村希望」,成為全球股市的多頭指標。法人觀察,在台掛牌的海外ETF中,共有14檔在昨天站上歷史新高,其中今年以來含息報酬前5強分別為元大日經225的15.72%、國泰日經225的15.7%、凱基全球菁英55的14.3%、富邦未來13.13%,和富邦日本13.12%。

凱基全球菁英55基金經理人施政廷認為,2024年股市行情將回歸企業實質獲利驅動,他建議投資人在投資方向上,可關注淨利率高與資產周轉率佳的公司,避免重壓單一主題,並伺機分批布局建立部位,參與趨勢產業長線成長機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技非投等債 潛力十足
下一篇
國民 ETF 發威 00878受益人衝破128萬、7個交易日填息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!