經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

海外股票ETF 伺機布局

本文共749字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

美股財報接力登場,目前八成企業去年第4季獲利優於預期,而就業數據出爐也提振了企業今年獲利展望,標普500指數與道瓊工業指數皆於上周五再創新高,激勵多檔海外股票型ETF也再刷歷史高價。法人表示,2024年至2025年美股後市仍有機會持續走高,投資人在第1季可以低接策略布局相關ETF。

據CMoney統計,今年來海外股票型ETF前四強的統一FANG+、凱基全球菁英55、永豐美國科技、元大全球AI,於農曆年前封關日,價格都再度攻上歷史新高價,今年來累計也達到一成左右,其他包括富邦日本、元大日經225、國泰日經225、台新全球AI、復華S&P500成長、富邦NASDAQ,也都繳出8.7%至6.5%的漲幅。

凱基全球菁英55(00926)基金經理人施政廷分析,從技術面觀察,2024年至2025年美股後市仍有機會持續走高,只是S&P 500指數已在歷史平均一倍標準差之上,評價面相對偏高情況下,投資人短線避免追高或過度集中持股,第1季以低接策略為主,遇回檔就是建立部位好時機。

展望2024年海外股票型ETF的布局策略,施政廷表示,採取產業全面布局的投資方式,更能掌握個股成長契機與分散產業輪動風險,且隨著降息循環逐步啟動,預期資金出現輪動,要追求合理報酬與相對較低波動,11大產業全面布局的海外股票型ETF,不失為投資優選,而若遇市場修正波動,更可伺機加碼布局,提前卡位降息後的美股成長行情。

元大全球AI ETF研究團隊表示,觀察2023年來最熱議題AI趨勢前景明確度高,市場熱度隨需求擴大而持續延燒,相關概念股股價表現強勢。

展望後市,根據研調機構Canalys預估,AI PC將在2025年成為市場主流。操作策略上,一般投資人可透過ETF「選市不選股」分散投資,適合用以參與AI產業未來潛力的投資方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/台積電創天價 含「積」量最高0052同步大漲、量能翻倍
下一篇
AI題材助攻 創新醫療族群商機大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!