經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股票型 ETF 資金湧入

本文共595字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國CPI和PPI數據放緩速度不如預期,多名聯準會的官員重申應對降息持謹慎態度,股債普遍回落,但過去一周整體股票型ETF仍獲得175.2億美元資金淨流入,美國、全球、日本、新興市場分別流入128.1億、35.3億、15.6億、3.9億美元資金,亞太、歐洲、中國、拉美則分別淨流出9.4億、2.6億、0.7億、0.06億美元。

富蘭克林證券投顧表示,美國1月通膨超出預期,顯示通膨朝2%目標邁進的最後一哩路仍顛簸,也讓市場重新評估聯準會降息路徑,目前預期聯準會3月及5月均將按兵不動,6月降息1碼的機率為59.1%,全年將降息4碼。

主要股票型ETF資金流向統計
主要股票型ETF資金流向統計

儘管降息時點遞延,但並未改變降息趨勢,短線殖利率反彈提供空手投資人加碼債券、平衡型基金及對利率敏感度較高股票的機會,建議以美國平衡型及精選收益複合債券型基金為單筆加碼首選,並趁美元及美債殖利率反彈時逢低承接印度、基礎建設產業及全球氣候變遷股票型基金。

此外,2月以來包括ARM、應用材料、艾司摩爾及英特格(Entegris)相繼繳交出亮麗的財報和財測展望,顯示AI的需求強勁正帶動新的投資和生產,半導體產業接近谷底並將逐步邁向復甦。

儘管AI相關股票急漲後震盪難免,但著眼AI發展僅在初升段,終端客戶需要更多優化的AI運算平台和整體IT解決方案,富蘭克林證券投顧建議空手者可採逢震盪加碼及定期定額策略並進方式,掌握美國科技產業型基金多頭浪潮,或以美國股票型基金參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非核心消費股 下波焦點
下一篇
台股基金績效猛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!