經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00933b卡位配息 基金規模單月增胖逾百億

本文共532字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

國泰10Y+金融債00933B今(1)日迎來基金自去年10月成立以來的首次預估配息公告,由於期間累積了約3.5個月的債息,首配金額0.23元,以1日收盤價16.97元估算,單次配息率達1.36%。

00933B除息交易日為2月27日,投資人若要參與此次配息,最晚要在2月26日前買進或持有。為了提前卡位配息,1日成交量達31.7萬張,刷新債券ETF最大成交量紀錄。

國泰10Y+金融債00933B基金經理人鍾郁婕表示,因為看好今年將進入降息循環,債券ETF買氣不墜,去年底00933B基金規模為新台幣215.4億元,截至今年1月30日,基金規模急增至325.4億元,單月增胖逾110億元;同時,受益人也較基金成立時的3.3萬人,倍增至7萬人。

鍾郁婕表示指出,美國聯準會Fed確認3月不是降息時,美股四大指數收黑,美國10年期公債殖利率走跌至3.91%,縱使降息路徑不確定性仍高,但寬鬆貨幣政策趨勢不變,仍看好今年市場呈現股債雙多。

追求高報酬或是穩健報酬,債券都是可以投資的標的,鍾郁婕表示,追求穩健配息的投資人,可適當布局金融債,鎖定目前偏高的殖利率水準,有機會創造每月安穩現金流;可承擔較大波動的投資人則可考慮美國公債,透過存續期間較長的槓桿效應,放大資本利得空間。

看好今年將進入降息循環,債券ETF買氣不墜。圖/聯合報系資料照片
看好今年將進入降息循環,債券ETF買氣不墜。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF 超級除息日登場 27檔同步除息 約近4成朝填息邁進
下一篇
台股基金 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!