經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00927季季填息、息利雙收 AI半導體商機看俏

本文共690字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

受惠於AI需求強勁,帶動半導體市場商機。隨AI應用將擴及各個領域與日常生活中,背後技術也更需仰賴半導體產業,產業投資前景值得期待,如群益半導體收益ETF(00927)將成長與高股息概念結合的ETF,值得投資人多加留意。

00927自2023年6月上市以來,已連續三季配息,且圓滿完成填息任務,實現股息、價差雙頭賺。

近期電子族群領漲,不僅推升大盤上漲,也進一步助攻日前剛除息的台股ETF上演填息秀,以收盤價來看,布局於半導體高息股的00927群益半導體收益ETF也在25日完成填息,本次00927配息金額為每股0.36元,換算下來年化殖利率超過8%,獲得市場關注,也使得00927今年來受益人數與規模雙增,且增加的人數與規模都是台股半導體ETF之最,除息後也僅花7天就填息達陣。

群益半導體收益ETF經理人謝明志表示,半導體廠庫存調整已告一段落,補庫存需求重啟,半導體業今年景氣復甦有望,再者,AI商機題材持續發酵,將進入高速成長期,自GPU擴展到ASIC,再從雲端擴展到邊緣運算,相關供應鏈與題材前景看好,而台灣半導體供應鏈完整,更有望從中受惠,且不少經營實力強勁的公司亦願意大方與投資人分享營運成果。

建議投資人可透過半導體收益ETF來介入布局,既掌握這波半導體新成長行情,也能順勢掌握穩健收益,達到息利兼顧的投資目標。

根據世界半導體貿易統計協會的預估,在人工智慧晶片需求持續成長下,今年全球半導體市場將成長13.1%至創紀錄的5,883.6億美元,美國大型科技股近期表現強勢,包括輝達、超微近日股價都創下新高,加上近日台灣晶圓代工龍頭法說會傳佳音,都進一步帶動台灣半導體股接力表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意外嗎?陸股過去三個月表現亮眼 經理人「三方向」全面解析
下一篇
企業財報優於預期 美股利多加持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!