經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

經濟韌性仍佳 美股延續多頭

美股示意圖。 路透
美股示意圖。 路透

本文共510字

經濟日報 文/崔馨方

美股上周表現強勁,主要受惠於科技股漲幅,其中最令人矚目的輝達(NVIDIA)股價持續創歷史新高,台積電去年第4季財報亮眼,同時也支撐台股大盤震盪揚升。

S&P500指數
S&P500指數
根據彭博調查中位數顯示,美國實質GDP季增率將於今上半年觸底回升,服務業表現也維持穩健,顯示經濟韌性仍佳,加上通膨逐漸下滑,美國將迎金髮女孩經濟,有利股市延續多頭走勢。

元大S&P500(00646)ETF研究團隊則指出,美國財長葉倫堅定表示經濟軟著陸將會實現,FactSet預估S&P 500指數2024年EPS年增率可望達雙位數,顯示企業的營運仍然穩健。

國泰全球品牌50 ETF基金經理人李翰林表示,時序已進入美股財報季,市場關注焦點暫時脫離經濟數據及降息議題,更著眼於各產業基本面復甦及成長動能。市場預期整體美股企業獲利將連續第2季成長,再推升股市表現,正好先前美股已經歷過一波獲利了結賣壓,隨亮眼的重磅財報公布,股市反彈上攻,近期逢回就提供投資人不錯的進場時機點。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,因市場解讀相對鴿派言論,及經濟數據顯現軟著陸機會提高,但官員談話、意外強勁的通膨或就業數據隨時將引發獲利了結賣壓,唯在大方向不變情況下,預料美股新的一年股市震盪向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0056換股 六檔有機會入列
下一篇
科技 ETF AI 商機火 攻勢再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!