經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大華優利高填息30 今日完成填息

本文共529字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受惠於美股三大指數上周五(12/1)全數收紅帶動,台股今(4)日一開盤便衝破前高,隨後衝破17,500點,最高來到17,516.61點,寫下今年新高,大華優利高填息30(00918)也於今日盤中完成填息,距離除息日花了53個工作日。

大華優利高填息30(00918)自今年6月以來首次配息,兩次都已填息完成,顯見指數篩選中納入過去填息紀錄,對於投資人來說才能避免股息只是左手換右手。大華優利高填息30(00918) 最新配息金額為每單位配發0.67元,提醒欲參與配息之投資人,12/15前記得持有。

大華優利高填息30(00918)經理人徐慧芸表示,根據彭博統計台灣加權指數過去40年單月表現,每年11月起至隔年4月的單月平均表現都為正報酬;同時,過去大選後的台股也多為正報酬。然年關將近,投資人若擔心個股波動,不妨透過高填息ETF做到分散布局,同時掌握總報酬成長的機會。

徐慧芸指出,隨著企業庫存陸續調整完畢,晶圓代工、ODMs、手機與PC供應鏈等有望回歸基本面表現。展望2024年,預計整體整體台股盈餘將有雙位數成長。除了透過選股布局於評價面偏低與基本面觸底的個股外,透過填息因子篩選出長期總報酬持續成長的公司並長線布局,也能在股市短線震盪中為自己撐起保護傘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月投資人減碼台股 統一奔騰基金規模逆勢增逾5%
下一篇
第一金小型精選 績優

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!