經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

越股有底氣 長線看升

本文共471字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

越南股市9月來拉回直至11月出現反彈,投信法人分析四大原因顯示越股負氣壓趨向穩定,包括以巴衝突有趨緩跡象,美國10年期公債殖利率在11月FOMC會議後明顯回落,以及維康集團旗下企業賣壓趨緩、融資賣壓有效釋放、央行發行國庫券動作放緩,越南指數有機會繼續保持上行勢頭。

日盛越南機會基金研究團隊指出,越南正從全球貿易低迷中穩步復甦,隨著訂單的改善,出口可能會繼續加速。越南10月出口繼9月出現復甦跡象後,繼續恢復成長動能。統計總局數據顯示,貨物出口成交額上月銷售額預估為32.31億美元,季增5.3%,較2022年同期成長5.9%。此外,越南國會將2024年的經濟成長率目標設定在6%至6.5%,顯示政府持續努力復甦經濟的決心。

日盛越南機會基金研究團隊表示,近期市場修正後,評價已來到相對低檔,對於股市表現,看好越南五大底氣支撐,包括外資直接投資積極、升級富時新興市場指數、出口復甦確立、地產需求緩步回升、公共投資帶動經濟。越南現為富時邊境市場指數最大權重國,2024年9月富時將審查越南升級新興市場資格,2025年初越南可望正式納入富時新興市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/AI 加速綠色能源需求 00899跳空大漲逾3%
下一篇
多元布局 科技股聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!