經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越股潛利足 伺機介入

本文共538字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

越南央行從第1季底啟動接連降息,法人看好2024年越南經濟從出口業復甦,帶動工業生產、拉動消費,最終GDP重回6.5%並上看7%的成長,有大概率復甦機會。建議投資人可布局相關越南基金,掌握長期投資效果。

日盛越南機會基金研究團隊分析,胡志明指數年線支撐強勁,指數連日反彈上漲,越南2024年企業淨利成長率可望達到27.7%,為東協主要國家中成長幅度最大者,股市仍具有成長潛力。

越南基金績效
越南基金績效

許多國際機構皆認為,越南持續是許多全球企業選擇投資的國家,連接地方、跨區域的交通基礎設施計畫相繼啟動,以及減少行政手續的推動皆吸引力十足。

隨新註冊項目和新增投資資金不斷,2023年9月吸收外資超過20.6億美元,高於2023年8月的19.1億美元,2023年前九個月FDI外資直接投資註冊金額突破200億美元大關,達到202.1億美元,較2023年同期成長7.7%。目前資金主要流入一般製造業,美越關係升級後,未來半導體與再生能源產業的投資更受到關注。

日盛越南機會基金研究團隊補充,市場期待已久的KRX交易系統的實施總體上為股市帶來兩個積極影響。一方面,KRX系統是建立中央清算合作夥伴,加速升級並吸引外資。另一方面,KRX上線預計將市場流動性提高,此舉也將加速越南由邊境市場一哥升級至新興市場的進程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股高息商品 超人氣
下一篇
台股高息基金添戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!