經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股ETF總受益人數560萬 創高

本文共696字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

近一周受到觀望美國就業數據、連續假期影響,加權指數半年線得而復失,不過,周線仍收漲1.02%、連二紅。投資人逢震盪入手台股ETF,且仍以追求「息收」為主,10月中旬即將除息的復華台灣科技優息(00929)以及國泰台灣領袖50(00922)受益人數增加逾萬人。

根據CMoney統計,截至10月6日,近一周台股ETF總投資人數增加4.2萬人,持續攀新高至560.1萬人,以53檔標的來檢視,其中,28檔較前一周增加、1檔持平、24檔較上一周下降。在投資人數增加前十強中,包含復華台灣科技優息、國泰台灣領袖50、元大高股息、永豐優息存股等都將在10月19日至24日間除息。其中,復華台灣科技優息連續四月每受益權單位配出0.11元;國泰台灣領袖50成立以來首次除息,擬配0.57元;元大高股息第二次季配息,擬配1.2元,金額高於前一季;永豐優息存股雙月配金額再度回歸0.141元,因此,成為投資人搶進的熱門標的。

復華台灣科技優息單周受益人數增1.5萬人,總受益人數破40萬關卡,達40.1萬人,穩居台股ETF人氣第四;國泰台灣領袖50單周大增1.01萬人至5.09萬人;群益台灣精選高息單周增加0.67萬人排第三,總投資人數為23.9萬人。

第四至第八名本周受益人數也增逾千人,依序為元大高股息增加0.64萬人、元大台灣50增0.17萬人、國泰永續高股息增0.15萬人、元大台灣高息低波增0.12萬人、富邦台50增0.11萬人。

反之,國泰台灣5G+近一周領先大盤漲2.2%,受益人卻減逾千人;富邦特選高股息30、中信關鍵半導體、富邦台灣半導體、國泰股利精選30以及元大台灣50反1等投資人數也呈現下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
複合債基金 納入配置
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!