經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

野村:印度、日股 逢回介入

本文共687字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

第3季全球股債市多呈震盪回檔,野村投信表示,第4季市場仍偏向整理走勢,但美國經濟展現韌性,企業獲利預期成長,加上近期回檔後,股債市均已浮現長期投資機會。因此,趁回檔時布局,股市建議以具有基本面優勢的標的為主,例如美國、台灣、日本及印度;債市看好美國非投資級債券、投資級債券及新興美元主權債券。

野村投信投資長周文森(Vincent Bourdarie)表示,若將眼光放遠,2024年經濟有望溫和成長,通膨持續降溫將帶動聯準會的利率政策轉向,長期而言股債市皆有不錯的投資機會。因此,第4季建議趁市場回檔時逢低布局,股市方面,看好基本面良好的標的,例如具有結構性成長趨勢的科技股,經濟成長較佳的新興市場,例如新興亞洲市場的印度與東南亞等。

野村投信2023年第4季投資建議
野村投信2023年第4季投資建議

野村投信固定收益部主管謝芝朕指出,由於各國財政赤字持續增加,未來債務金額仍將持續成長,增添公債殖利率上升的壓力,預估未來六至九個月美國10年期公債殖利率可能上漲至4.75%至5%的水準。然而,信用債市則因有較高票息的價值面保護,表現仍有支撐,即便殖利率創新高,仍可享有正報酬。

野村投信海外投資部主管呂丹嵐認為,第4季至2024年股市走勢將「先蹲後跳」,短線走勢震盪再到明年隨著企業獲利緩步成長而走高。短期市場仍會擔憂聯準會將持續升息,若美國聯準在年底前再度升息一碼,代表這段期間經濟數據表現良好,好消息反而變成壞消息,造成市場震盪。至於布局策略,大型成長股仍為未來推動市場上升的核心,因為在經濟溫和成長而利率相對偏高的環境下,具有成長性標的仍是投資人首選。個別市場的美股相對穩健且不乏投資主題,日本及印度股市具有結構性成長題材,長期表現看好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF之亂,到底「亂」在哪裡?
下一篇
消費穩健抵銷高利率衝擊 美股下檔有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!