經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息、月月配好香!三檔台股 ETF 新兵比一比

提要

三檔台股ETF將募集

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

本文共546字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股將再添活水,10月16日至18日將同時有三檔台股ETF展開募集,分別為:野村臺灣創新科技50、台新臺灣永續高息中小型、中信成長高股息,屆時台股ETF檔數將來到56檔。

這三檔台股ETF新兵有五大相同之處:第一,募集時間相同;第二,發行價格都是15元;第三,保管費同樣為0.035%;第四,目前都沒有納入平準金機制;第五,都採用臺灣指數公司的指數,且一年調整兩次。

三檔10月募集台股ETF比較
三檔10月募集台股ETF比較

野村臺灣創新科技50追蹤特選臺灣上市上櫃FactSet創新科技50指數,每年4月及10月調整;台新臺灣永續高息中小型追蹤特選臺灣上市上櫃永續高息中小型股指數,每年6月及12月調整;中信成長高股息追蹤特選臺灣上市上櫃優選成長高股息指數,每年4、9月調整。

至於在投資人最關注的配息政策上,野村臺灣創新科技50採半年配,除息時間在3、9月,在最快首次除息時間為2024年9月;台新臺灣永續高息中小型及中信成長高股息同樣都為月月配,台新臺灣永續高息中小型最快將於2024年1月就配息給投資人、中信成長高股息最快將在2024年7月除息。

在費用率的部分,野村臺灣創新科技50及台新臺灣永續高息中小型經理費都是0.4%、中信成長高股息為0.3%。


延伸閱讀

特斯拉升格 AI 股!智能車 ETF 看俏

績效大贏高股息 ETF 這檔基金定期定額勝率高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村投信攜手數位通路打造普惠金融 為年輕世代的投資培力
下一篇
美股 ETF 績效犀利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!