經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

Yahoo第2季爆紅台股榜 三陽工業奪冠

本文共566字

中央社 記者吳家豪台北29日電

Yahoo奇摩股市App根據台股瀏覽量的季增幅度,今天公布2023年第2季10大爆紅台股榜,能源概念股持續受市場青睞,搶下半數席次,榜首為近期宣布與工研院合作開發氫燃料電動車技術的三陽工業。

第2季爆紅台股榜第2至10名依序為廣達、大同、英業達、廣運、緯創、大亞、士電、漢翔、亞力。

Yahoo奇摩發布新聞稿指出,機電股大同積極尋找新能源產業成長機會,並將爭取大型儲能系統建置案,本季排行第3。唯一今年2季皆入榜的老牌線纜廠大亞興建漁電共生的太陽能光電廠,持續受關注,位居第7。

排名第8的士電受惠於台電電網強韌計畫,及預期下半年持續布局能源轉型和淨零碳排商機。國內重電設備廠亞力投入大量研發資源,發展智能化電機器材新產品,近期更獲晶圓雙雄建廠的重電設備訂單,排行第2季爆紅榜第10。

Yahoo奇摩指出,隨著生成式AI話題席捲全球產業,延伸應用和技術發展也成市場焦點,人工智慧(AI)概念股紛紛入榜。與輝達(NVIDIA)合作伺服器業務的廣達排名第2,在伺服器及智慧型裝置產品成長力道強勁的英業達拿下第4名,智慧工廠系統整合商廣運擠進第5名,近年在大型資料中心及人工智慧運算市場都有亮眼成果的緯創位居第6。

此外,受全球地緣政治風險升溫、台海危機、俄烏戰爭影響,近期全民對國防意識的重視,也反映在本次榜單,軍工股代表漢翔排名第9。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
EPS上看6.6元、本益比約12倍,這檔被動元件通吃車電及高頻電感,Q1獲利傳佳績
下一篇
520綠能行情失效?聯合再生指未受駭客影響 股價仍下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!