經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

力拚資產活化 新壽今年3度決議處分國內不動產

本文共523字

中央社 記者謝方娪台北24日電

新光金今天代子公司新光人壽公告,董事會決議擬處分國內不動產,此為新壽今年以來第3度經董事會決議擬處分國內不動產。新光金表示,主要為例行業務決策,持續評估活化資產。

新光金今天傍晚發布重大訊息公告,子公司新壽董事會決議擬處分國內不動產。新壽於今年1月23日及3月26日董事會亦有通過決議擬處分國內不動產,此次為新壽今年第3度決議處分國內不動產。

新光金表示,此為子公司例行不動產業務上的決策,公司持續評估,檢視不動產投資收益及效益,並會在適當時機做出規劃以活化資產。據悉,新壽今年以來通過擬處分的不動產均非重大標的,主要是小型不動產。

新壽2023年資本適足率(RBC)連2期低於金管會200%法定標準,新光金今年首季先透過其餘子公司盈餘上繳轉增資新壽新台幣70億元,另正規劃辦理金控現金增資125億元、新壽發次債籌資80億元以強化新壽資本。

保險業辦理不動產投資管理辦法規定,壽險業投資不動產年化收益率不得低於基準利率加5碼(1碼是0.25個百分點),近年央行升息,壽險業不動產投資收益率門檻隨之拉高,讓壽險業重新檢視不動產投資效益,對於既有不動產部位,會評估如提高出租率或處分不動產等,對於新標的,亦會審慎評估是否能達最低不動產投資收益率要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集保結算所力挺基層棒球運動 邀澎湖講美少棒隊體驗職棒
下一篇
買氣熱呼呼 房貸餘額10.3兆衝新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!