經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新壽董事會決議擬處分國內不動產 拚不動產活化

新光人壽近期積極進行不動產活化,24日公告董事會決議擬處分國內不動產。 圖/聯合報系資料照片
新光人壽近期積極進行不動產活化,24日公告董事會決議擬處分國內不動產。 圖/聯合報系資料照片

本文共437字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

新光人壽近期積極進行不動產活化,24日公告董事會決議擬處分國內不動產。對此,新光金(2888)表示,新壽會例行會對不動產收益進行檢視,為一般業務操作。

新壽是國內不動產市場,數一數二的包租公,隨著不動產報酬率的門檻愈來愈高,加上強化資本的需求,新壽也對不動產收益進行檢視。

為了順利接軌IFRS與ICS,新壽於去年成立「不動產管理委員會」,主席為具建築師資格的新壽董事吳昕達,副董洪士琪也是委員之一。

新壽在全台有超過200多棟不動產,委員會將全面盤點新壽現有不動產使用情形,檢討租金過低、收益過低的不動產,主要是讓新壽不動產符合收益率2.845%。而在央行升息半碼後,不動產收益門檻將進一步推升至2.97%。


延伸閱讀

也有人資本不足、為何只罰他?金管會開鍘新壽魏寶生一次釋疑

獨家/遭罰減薪 新壽魏寶生指金管會裁罰應注重公平性

遭金管會開罰減薪30% 新壽董座魏寶生聲明全文曝光

2023年底壽險資本適足率19家達標 僅新壽、三商壽未達標

增資不力遭金管會開鍘 新光金:尊重裁處並進行改善

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通聯紀錄拼湊生活足跡 永豐銀大數據解碼揪異常客戶
下一篇
數存戶市場進入飽和期 截至上季開立2,116萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!