經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽攻綠色保單 推ESG投資型商品

新光人壽推出「穩萬利外幣投資連結型年金保險」,為台灣第一檔投資型保單連結ESG境外結構型商品。新光人壽/提供
新光人壽推出「穩萬利外幣投資連結型年金保險」,為台灣第一檔投資型保單連結ESG境外結構型商品。新光人壽/提供

本文共862字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

為讓國人理財之餘,也能夠兼顧環保,新光人壽推出台灣首檔投資型保單連結ESG境外結構型商品,亦是新壽睽違十年再度推出澳幣計價保單,該保單開賣二天,就已吸引超過新台幣3億元的資金規模。

ESG已蔚為風潮,目前食衣住行育樂皆充斥ESG新生活型態,就連投資也不例外。其中,綠色債券屬於主題債券的一種,企業發行債券所募得的資金,將專門用於綠色投資計畫,包括降低溫室氣體排放、環保科技、發展潔淨能源等。

為了讓保戶既能投資,也能夠做環保,新光人壽推出「穩萬利外幣投資連結型年金保險」,為台灣第一檔投資型保單連結ESG境外結構型商品,募集期間到4月30日,結構型商品是由法國第一大銀行-法國巴黎銀行集團保證,以澳幣計價的綠色債券與連結那斯達克100 ESG指數(NASDAQ-100 ESG Index ®)選擇權組合,投資標的運用期為八年。

年金累積期間,將躉繳保險費扣掉保險費用後,淨投資本金將投入滿期一次給付結構型商品,一方面買進綠色債券,領取固定債息;另一方面將部分債息買進選擇權,支付權利金。保戶持有至投資標的運用期滿且發行機構或保證機構沒有違約,即可領回淨投資本金及固定配息,若滿足支付紅利配息條件,還可享有額外紅利配息。年金給付期則可以根據自身財務規劃需求,選擇一次給付,或是保證期間10年/15年/20年等分期給付方式。

新壽指出,「穩萬利」為躉繳型商品,費用透明且簡單,繳交保險費時,僅扣除4%的保費費用,沒有額外的保單管理費、部分提領費用、解約費用等其他費用。計價貨幣為澳幣,適合旅遊移民、累積教育基金、儲存退休金等有外幣需求者。

另外,募集期間新光人壽保戶每投資等值1萬美金,法國巴黎銀行將為投資人在印尼蘇門答臘亞齊地區種植一棵樹木,森林對於地球生物多樣性及豐富性有相當的重要性,它孕育了全球10%的植物物種、12%的哺乳動物物種、16%的爬行動物物種和17%的鳥類物種,然而,該森林正因人類的經濟活動快速消失,透過復育造林以實際行動許下守護環境的承諾。

新光人壽攜手法國巴黎銀行實現保戶財富期待,也為下一代擘劃一個美麗的地球。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三商壽股東會/翁肇喜:努力資本強化、深耕五大策略
下一篇
金融超級股東會受矚目 六公股機構、一民銀舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!