經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金公告 獨董王銘陽辭去金控與人壽獨董職務

富邦金(2881)11日宣布,獨立董事王銘陽辭去富邦金控與子公司富邦人壽獨立董事職務。 聯合報系資料照
富邦金(2881)11日宣布,獨立董事王銘陽辭去富邦金控與子公司富邦人壽獨立董事職務。 聯合報系資料照

本文共388字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

富邦金(2881)11日宣布,獨立董事王銘陽辭去富邦金控與子公司富邦人壽獨立董事職務,富邦金控表示,主因今日收到獨立董事辭任書,辭任主因王銘陽表態是個人因素,將自4月25日辭去獨立董事職務。

富邦金控董事才剛迎來新的人事,曾銘宗剛在上月接任富邦金控副董事長一職,董事會人選才剛到位,就發生獨董王銘陽請辭。

根據富邦金控公開資料,王銘陽現職為富邦金控與富邦人壽獨立董事,過去曾經擔任中國人壽總經理、董事長,以及開發金控董事暨總經理。王銘陽在2020年申請退休,卸下開發金控總經理與中壽董事長職務,同年進軍富邦金控擔任獨立董事,夾帶其保險業老手背景,為富邦金添助力。

由於開發金控董事長黃思國屆齡75歲,日前提出退休請辭開發金控董事長暨子公司凱基人壽董事長職務,生效日為4月9日,市場猜測,王銘陽是否回歸開發金控。


延伸閱讀

獨家/富邦人壽德國不動產投資認列損失60億理由曝光 和歐元塔有關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金擬解散歐洲子公司永豐金證券 明年第2季完成
下一篇
旺旺保、第一保股利政策 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!