經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新光人壽力拚RBC達標 董事會通過現增70億、發次債80億

新光人壽今經董事會決議現金增資15億元。 圖/聯合報系資料照片
新光人壽今經董事會決議現金增資15億元。 圖/聯合報系資料照片

本文共353字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

新光人壽力拚RBC達標,今日召開董事會通過,除再現金增資15億元,加上去年還有55億的現增未完成,今年總共會現增70億元,新壽也決議發行次順位債80億元,等於今年新壽力拚要有150億元資金挹注,以提高RBC水準。

新光人壽今經董事會決議現金增資15億元。新光金(2888)表示,今年新光人壽預計要現金增資70億元,將分成今年公告的15億元,還有去年的55億元額度,因55億元去年已有公告過,加上今天公告的15億元,新光人壽今年會現增70億元;不過,現金增資的資金來源目前尚未確定。

新光人壽今天也決議,將發行次順位債80億元,主要也是為強化資本適足率,也是今年壽險業中(除國泰人壽外),第二家公告發行次順位債的壽險。新光金表示,預計將以發行新台幣計價為主,票面利率部將視市場詢價結果而定,會先向金管會申請額度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:5年及10年公債利差略縮窄 交易員稱觀望央行指引方向
下一篇
Uber Eats 併購 foodpanda 公平會主委:5/14遞件、正檢閱資料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!