經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

保障型商品 壽險業今年銷售主力

本文共631字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

壽險業2026年將接軌IFRS 17與ICS新制,壽險業者表示,2024年主力產品為高CSM(保險合約服務邊際)的保障型商品,同時也將逐步降低儲蓄型商品比重。

壽險龍頭國泰人壽2024年商品策略,將以「保障優先、友善高齡」為主軸,期望透過提供多樣化保險商品讓民眾能達到豐足退休、健康生活的理想目標,像是以健康醫療險及高齡專屬商品的保障型商品,以及以美元利變型、連結月撥回或附保證給付投資型為主的理財型商品。

台灣將於2025年邁入超高齡社會,國泰人壽積極拓展商品和服務的深度和廣度,近年更結合外溢保單機制,協助強化樂齡族群醫療保障防護網,高齡外溢保單囊括住院、手術、防癌與長照險。

富邦人壽表示,2024年商品策略主力仍聚焦高CSM商品,逐步轉向銷售健康暨意外險(A&H)系列商品,並彈性視市場趨勢推出分紅與利變型等高保障壽險。

在A&H系列商品部分,富邦人壽將結合特定族群商機,持續開發重大傷病、醫療、長照、癌症及意外等高貢獻度商品,並結合富邦幸福more生態圈推廣;分紅與利變型商品部分,將持續擴充商品線,提供差異化額外給付項目,並以高保障壽險為主軸,同時因應特定通路需求,規劃專屬商品。

南山人壽2024年主要商品策略包括:回歸保險保障本質、提升高齡社會的保障、分眾分群, 精準行銷及擴大外溢商品群。

南山將推動具保障型質之壽險保障型、意外及健康險或長期照顧險等商品,以提升國人保障額度、補足民眾醫療或長照上的缺口,並能順利接軌IFRS 17,讓保險得以穩定正面發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數存戶市場進入飽和期 截至上季開立2,116萬戶
下一篇
買氣熱呼呼 房貸餘額10.3兆衝新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!