經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

農曆春節前後 台銀新鈔發放的總規模曝光

本文共338字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

今年農曆年七天假期內,民眾提領了多少新鈔過個好年?答案揭曉,台灣銀行董事長呂桔誠表示,根據台銀最新內部統計數據顯示,從1月以來直至農曆年初五,台銀一共對民眾發出867億元的新鈔。

台銀是全體國銀的新鈔批發行,很多並非台銀存款戶的民眾為了能領到新鈔,也會特別挑台銀的ATM領錢。為了把關農曆春節期間ATM的運補鈔狀況一切正常,呂桔誠從上周至昨天已視察了60家分行。呂桔誠表示,台銀在今年過年期間,光是補鈔就動用2314台次,每次補鈔都要3位同仁現場確保安全和內稽內控,超過6900人次投入該工作,另外還包括資訊處等相關同仁協作,對此,他表達對同仁的感謝。

他指出,若以春節期間的ATM現鈔提領規模來看,去年農曆春節假期有10天,提領次數達70萬次,而今年只有7天,規模已達67萬次。

台銀在龍年春節前後共發出867億元的新鈔。圖/聯合報系資料照片
台銀在龍年春節前後共發出867億元的新鈔。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李長庚:憂地緣政治衝突升溫 台灣受關稅戰衝擊
下一篇
數存戶市場進入飽和期 截至上季開立2,116萬戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!