經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東銀行今年獲利提前創歷史新高 自結前11月賺逾40億元

本文共367字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

遠東銀行(2845)自結今年前11月累計稅後純益40.43億元,已超越2015年全年獲利39.14億元的歷史紀錄,提前宣告獲利創新高,累計前11月每股稅後純益(EPS)0.99元,如無突發重大利空,遠東銀今年全年獲利改寫新高紀錄, EPS也將重返1元之上。

遠東銀自結11月單月稅後純益3.01億元,與前月相當,累計前11月稅後純益40.43億元,創下歷史新高,比去年同期成長約一成,累計EPS為0.99元。遠東銀在大型銀行環伺下成功突圍建立海外聯貸跨境融資的品牌地位,今年法金獲利也已創下新高,財務操作與個金也穩健成長。尤其財務操作未實現評價損益大幅好轉,因此去年因淨值項下其他權益減損而提列特別盈餘公積,壓縮盈餘分派的狀況,今年將大幅迴轉挹注可分配盈餘,加以今年獲利創新高,因此法人預估遠東銀明年分配今年盈餘、配發股利,有機會倍增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍委要修法讓核三延役 王美花說要有社會共識
下一篇
家樂福聯名卡 傳中信銀有興趣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!