經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華城、中興電 四檔聚光

華城執行長許逸晟。 聯合報系資料庫
華城執行長許逸晟。 聯合報系資料庫

本文共689字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

美股四大指數走疲,台股昨(7)日也跟著向下震盪整理,終場下跌81點收17,278點,10日線再度失守,重電股成為盤面上的強勢指標,華城(1519)飆上歷史新高價,終場以360.5作收、上漲4.4%,中興電(1513)盤中也一度上攻至134元,攀四個多月新高,然賣壓隨即湧現,終場以平盤126.5元作收。

華城10月自結獲利,單月營收13.45億元,稅後純益2.35億元,每股純益(EPS)0.9元;累計今年第3季營收82.88億元,稅後純益 14.62億元,每股純益5.6元;累計今年前十月自結每股純益0.65元。

華城、中興電相關權證
華城、中興電相關權證

海外市場部分,法人表示,美國政府現正進行電力基礎建設與電氣化建設,電力設備變壓器市場供不應求,具備訂價優勢,有望挹注華城獲利增長速度;國內商機部分,台電強韌電網計畫、綠電計畫明確且長達十年,在招標價格方面也略有改進,華城是國內變壓器的主要供應商之一,也有望受惠。

中興電11月營收18.2億元,年增14.1%,累計前11月營收201.2億元,年增18.5%,單月、前11月雙創同期新高紀錄。展望後市,法人表示,台電強韌電網計畫十年投入5,645億元打造分散式電網,其主要變電設備為161/345kV GIS,而中興電市占率高達85%,是最大受惠者。

法人指出,重電產業受惠台電強韌電網計畫、綠能產業興起等,推升電力設備需求,今年以來營運表現亮眼,重電四雄,包括華城與中興電等皆在手訂單滿檔,預期有望在第4季繳出漂亮的營運成績單。

權證發行商建議,看好華城、中興電等重電概念股後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日超過90天以上的認購權證,參與相關個股的波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中興電 兩檔活跳跳
下一篇
奇鋐、雙鴻 挑中長期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!