經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京城銀前11月EPS 5.01元

本文共497字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

京城銀行(2809)昨(4)日自結今年1至11月累計稅前盈餘達66.08億元,累計稅後純益55.71億元,年增2.1倍,累計每股稅後純益(EPS)突破5元、來到5.01元,距離2021全年EPS的歷史高點只差0.1元,如無意外或資本市場突發重大利空,京城銀今年全年獲利將可望順利刷新歷史紀錄。

京城銀自結11月單月稅前盈餘8.77億元,單月稅後純益7.85億元,為歷史單月第四高紀錄。京城銀下半年獲利頻頻有驚豔表現,7月單月稅後純益9.62億元刷新歷史單月新高紀錄,6月、9月與11月單月獲利也相當亮眼,累計前11月獲利與2021年全年的獲利最高數只落差1億多元,金融交易財務操作包括股債投資尤其外幣債布局是關鍵。

京城銀指出,聯準會於上月底發布利率決策的會議紀錄,市場普遍預期升息周期已經進入尾聲,而在降息循環正式啟動前,全球資金的流向與布局將是值得關注的議題。京城銀並嚴控資產品質。截至11月底,京城銀的逾放比為0.02%,備抵呆帳覆蓋率為8,794.47%,總放款覆蓋率為1.52%,均維持穩定並名列國銀前茅。

京城銀表示,未來將持續關注並依據全球金融情勢變化,適時調整資產組合並嚴控資產品質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻華電動車年銷衝萬台
下一篇
瑞儀第1季每股賺4.18元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!