經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穆迪調降大陸展望 金管會清查銀行及保險對大陸政府發行債票券曝險

本文共269字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

對於穆迪調降大陸展望的影響,金管會主委黃天牧今日在財政委員會備詢前受訪時表示,金管會已清查銀行及保險對大陸政府發行債票券曝險,合計236億元,其中銀行135億元,保險101億元,部位很小,風險在可控範圍。

近來台股震盪,美股下跌,黃天牧則再度以1月11日新春記者會對台股的評論「展現韌性、穩健前行」來回應;另對於新壽表示增資分三次進行,黃天牧則重申金管會要求,希望新經營團隊能實現董事會為新壽增資、強化財務結構的承諾。

至於街口投信創辦人胡亦嘉回任街口投信董事,黃天牧則表示,證期局已有對外表達金管會的立場,倘若有適法問題,金管會將進行處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康和捐舊衣99箱助伊甸 獲熱烈響應
下一篇
兩壽險新契約保費拚增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!