經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

九大工商團體11/27起 邀3黨總統參選人對談台灣經濟

本文共509字

中央社 台北26日電

九大工商團體將共同舉辦3場「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」,於11月27日、29日及30日,分別邀請國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲與民進黨總統參選人賴清德,就攸關台灣未來經濟發展議題與工商界對話。

九大工商團體舉辦領導人對談目的,是希望針對產業發展、能源、環保、勞工、租稅、國際及兩岸經貿、青年、長照及社會保險等,攸關台灣未來經濟發展的議題與工商界作對話,讓工商界瞭解各參選人未來經濟發展願景與布局,並盼能共同把脈再創台灣經濟榮景。

根據全國中小企業總會官網公布的日程,首場是11月27日下午,由工總理事長苗豐強主持,邀請侯友宜與談;第2場是29日下午,由工商協進會理事長吳東亮主持,邀請柯文哲對談;第3場是30日下午,由商總理事長許舒博主持,對談人是賴清德。

參與此次領導人對談的九大工商團體,包含工總、商總、工商協進會、全國中小企業總會、工業協進會、電電公會、工業區廠商聯合總會、三三會、台灣工商企業聯合會等。

工總表示,為掌握工商界共同關切議題,主辦方事先進行調查,整體而言,工商界最關心勞動力議題,其次為兩岸關係、能源政策、國際經貿、減碳政策,以及改善投資環境等產業發展議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好會刷!國人前二月刷卡額破7000億元 飆史上同期最強
下一篇
「綠巨人」重登買債王 3月敲進134億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!