經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

工商界邀三位總統參選人 下周對談

本文共405字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

九大工商團體昨(24)日宣布,將自下周一起先後邀請三位參選人與工商界對話,讓工商界認識各組參選人未來經濟發展願景與布局,同時讓參選人瞭解工商界的關切與心聲。

工總表示,此次工商團體共同舉辦「2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談」活動,邀請朝野三黨總統參選人,針對產業發展、能源、環保、勞動力、賦稅、國際及兩岸經貿、長照及社會保險等攸關台灣未來經濟發展之議題與工商界對話。

這次論壇分為11月27日、29日、30日三個場次在台北國際會議中心舉行,分別由全國工業總會理事長苗豐強、工商協進會理事長吳東亮以及全國商業總會理事長許舒博主持。第一天活動先邀請侯友宜出席,接下來柯文哲、賴清德也會出席發表未來經濟施政方針,並與工商界代表進行座談。

工總說,為掌握工商界共同關切的議題,主辦單位事先進行調查,整體而言,工商界最關心勞動力議題,其次為兩岸關係、能源政策、國際經貿、減碳政策,以及改善投資環境等產業發展議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
完善台灣關係法 余茂春:應納入金馬東沙太平島
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!