經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位轉型催生新商模 倍力老董揪上下游組生態圈搶商機

本文共710字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

倍力資訊(6874)董事長許金隆24日指出,ESG 及數位轉型已是全球企業急需建立的永續價值,隨著各大業者陸續啟動轉型,也將創造出全新的商模,帶動全新商機油然而生,倍力資訊也將攜手思科、SGS、美商鄧白氏等十多個夥伴,共組「ESG 永續行動生態圈」聯盟,藉由不同領域的夥伴發揮各自優勢,協助企業達成淨零碳排的永續目標。

許金隆近日出席由倍力負責主辦的「CFO 財務長聯誼會」帶來精彩演說,而現場也吸引超過250家上市櫃公司財務長、CXO前往參加。許金隆表示,隨著碳中和目標的日漸普及,自動化和AI(人工智慧)在碳管理中的應用將使碳盤查和管理更加高效和準確,而透過 ESG 建立可持續的獲利模式更是未來企業成功的重要關鍵。

許金隆表示,因此今年將活動主題訂為「永續財務揭露.減碳藍圖趨勢」,希望藉由最新法令、實際案例與解決方案的分享,讓與會者瞭解,看似繁瑣的執行方案,其實可以用簡單、實用的應用軟體做到全球 ESG 法遵與供應鏈端的要求,進而達成企業永續發展的目標。

許金隆進一步提到,隨著氣候變遷的影響加劇,可預見各國政府將實施更嚴格的碳排放法規,企業必須越來越關注其供應鏈中的碳排放,並尋求減少整個價值鏈的碳足跡,因為這攸關成本利潤與產品競爭力。而做好 ESG 也有助企業提高投資者和利害關係人對其的信任度,吸引更多投資和合作機會,同步提升企業價值和永續競爭力。

展望未來,許金隆認為,在全球永續的浪潮下,永續經營的策略會越來越重要,對此,倍力也將持續研發與精進自有產品,以期協助客戶更方便、快速地解決繁瑣的流程並達到法令的規範,也可同步為公司營運帶來穩定的發展。同時,倍力資訊自有產品相關業務進展也可望在明年有更顯著的發酵。

倍力資訊(6874)董事長許金隆。記者吳康瑋/攝影
倍力資訊(6874)董事長許金隆。記者吳康瑋/攝影
倍力邀上下游共組「ESG永續行動生態圈」。記者吳康瑋/攝影
倍力邀上下游共組「ESG永續行動生態圈」。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會研議修《保險法》 保單被迫解約附約失效有解
下一篇
44萬股東注意!新光金股東會紀念品出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!