經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

泰山股臨會前夕 龍邦呼籲股東踴躍參與下架不適任董事

龍邦集團。(截自官網)
龍邦集團。(截自官網)

本文共931字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

泰山(1218)(1218)經營權之爭進入短兵相接,市場派大股東龍邦國際(2514)(2514)今(26)日發布聲明,呼籲全體股東挺身而出,踴躍參與5月31日股東臨時會,下架詹景超、詹皓鈞等不適任董事,「莫讓違法亂紀之人繼續竊占高位,以捍衛自身權益。」

龍邦聲明:

龍邦指出,自去年底至今年5月,短短六個月內,泰山即一再創下上市公司單次裁罰最高紀錄,公司仍大言不慚宣稱所作所為都是董事長詹景超的權限,70年老牌企業竟淪落至事事由詹景超專斷獨行。

諷刺的是,詹景超倒行逆施的後果,竟是全體股東一起陪葬,不僅總計750萬元鉅額裁罰需由全體股東買單,甚至公司股票差點遭變更交易方式、打入全額交割股,股東何其無辜。

龍邦表示,原泰山發言人、董事長室副總經理,曾於去年12月5日於證交所主持出售全家股權重訊記者會的雷松青,擔心越陷越深而迷途知返,拒絕再犯的結果,就是今年4月10日遭撤換發言人職務,調職負責畜產養豬事業。

另外,總經理蔡政達因明白詹景超所作所為涉及嚴重法律責任,去年12月就請年假飛往美國以明哲保身。回國後因拒絕替違法議案背書,詹景超即以組織調整為由,剝奪、架空總經理就財務、行銷、生產等事項的管理權限,違法將相關部門改隸於董事長直轄管理,破壞公司治理。

原公司治理主管、財務室經理劉韋辰,因深涉違法事務,迫不及待於今年3月提前退休拿錢走人,直至今日仍無人敢接任財務室經理一職。原公司稽核主管,在對花蓮新樂園土地買賣案進行稽核後發現重大弊端,因不願配合違法指示,被迫於今年3月離職。

今年3月31日新上任的稽核主管徐鑫翔,公司治理主管顏谷龍,因不肯同流合污,不到兩個月內,稽核主管徐鑫翔離職,公司治理主管顏谷龍慘遭降級改敘,泰山多方尋覓,至今仍無人敢跳火坑,接任公司治理主管與稽核主管。

龍邦指出,重要主管爭相求去,詹景超改派毫無財務專業與經歷的堂弟、董事詹皓鈞擔任財務總監,將金管會推動的「公司治理3.0」制度踩在腳下。街口支付投資案,就是二人的「四手聯彈」。

龍邦強調,詹景超、詹皓鈞堂兄弟私慾薰心,罔顧泰山公司5萬名股東的權益,員工紛紛掛冠求去以求自保就是鐵證;呼籲全體股東挺身而出,踴躍參與5月31日股東臨時會,下架不適任的董事。


延伸閱讀

泰山公告7月17日發放配息4元 股利總金額近20億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
113年度電信資費價格調整係數 NCC將進行公眾諮詢
下一篇
核廢選址卡關需法源支持 經部最快下會期推動立法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!