經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電發表 A16 新型晶片製造技術 預計2026年量產

台積電。  路透
台積電。 路透

本文共549字

中央社 加州聖克拉拉24日綜合外電報導

台積電(2330)今天在美國加州聖克拉拉舉行的北美技術論壇上,發表一種名為TSMC A16的新型晶片製造技術,預計於2026年量產。

路透社報導,台積電執行副總經理暨共同營運長米玉傑在聖克拉拉(Santa Clara)的會議上表示,該技術將得以從晶圓背面向運算晶片輸送電力,有助於加快人工智慧(AI)晶片的速度。

根據台積電官網最新消息,台積電在美國時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D IC)技術,憑藉此領先的半導體技術來驅動下一世代AI創新。

據悉,台積電這次首度發表TSMC A16技術,結合領先的奈米片電晶體及創新的背面電軌(backsidepower rail)解決方案以大幅提升邏輯密度及效能,預計於2026年量產。

此外,台積電也推出系統級晶圓(TSMC-SoW™)技術,此創新解決方案帶來革命性的晶圓級效能優勢,滿足超大規模資料中心未來對AI的要求。


延伸閱讀

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

蘋果自研 AI 處理器台鏈助攻 預計明年下半年量產

整理包/晶圓代工強權爭霸戰 台積電先進製程為何那麼強? 讓英特爾認錯 三星受挫

整理包/先進封裝成兵家必爭之地!為何輝達狂搶台積電 CoWoS 產能?帶旺哪些概念股?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏益纖維重訊公告 董座施振榮過世
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!