經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新唐 USB 4 Retimer 晶片傳捷報 出貨有望逐季放量衝刺

本文共479字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

微控制器(MCU)廠新唐(4919)USB 4 Retimer出貨傳捷報,傳出成功打入知名PC周邊品牌供應鏈。法人推估,新唐今年USB 4的Retimer出貨將可望開始逐季放量,全面大啖USB 4 Retimer商機。

英特爾、超微等PC大廠今年推出的新平台將開始擴大導入USB 4介面,且可望向下滲透進入中低階市場,使USB 4介面將成為未來市場的新主流。但由於USB 4傳輸速度相當高,因此在端到端之間幾乎都需要一顆Retimer晶片作為訊號中繼晶片,在USB 4需求持續暢旺的同時,也衍伸出大量的Retimer晶片商機。

業界傳出,新唐的USB 4 Retimer晶片已經成功打入PC周邊品牌供應鏈,且今年出貨動能將可望開始逐季放大,今年下半年出貨力道將可望明顯優於上半年水準,顯示新唐的USB 4效能備受客戶及市場肯定。

據了解,新唐的USB 4 Retimer晶片當中還整合了原先可能需要外掛的E-Marker晶片,讓客戶可以減少採購成本,除了新唐本次攻入的PC周邊配件供應鏈之外,未來新唐將會瞄準PC,VR/AR等需要USB4設備和USB數據線新市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宣德法說會/今年營收拚歷史新高 受惠 AI PC 與 Type C 等產品帶動
下一篇
State Farm 效益帶動 汽車零組件廠...同步看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!