經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠美材23日開董事會 經營權之爭受矚目

誠美材董事長何昭陽。 (聯合報系資料庫)
誠美材董事長何昭陽。 (聯合報系資料庫)

本文共344字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

偏光片大廠誠美材(4960)將於本周二(23日)召開董事會。外界預期,本周是否順利召開董事會,並提出董事候選人名單,將是董總兩派經營權之爭的重要決戰關鍵。

誠美材將在6月7月召開股東常會,全面改選九名董事(含三名獨董),不料董座何昭陽日前指控總座連巍鐘尋求外部勢力,意圖以少數股權控制公司經營,他將引進新外部大股東天逸集團,支持自己續任董座。誠美材獨董則質疑何昭陽未經授權攜出公司大小章,嚴重違反內控,為此更向警局備案。

此事因何昭陽日前無預警召開員工大會,發內部員工信而浮上檯面,公司董總兩派互槓,再掀經營權之爭 。

何昭陽日前對內部員工發信,指控誠美材大股東之一恆泰公司兩家控股大股東聲稱,連巍鐘有違背恆泰公司董事長職務行為,將保留法律追訴權,為維護公司權益,原訂15日召開董事會因此延宕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國蔡司創新中心落腳竹科 引進先進半導體檢測分析解決方案
下一篇
亞馬遜拍板台灣設資料中心 CSP 三強到齊大戰開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!