經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股指數下挫 融資餘額減36億元

本文共263字

中央社 記者何秀玲台北19日電

台股今天大盤指數下跌774點,賣壓出籠,代表散戶的融資餘額較前一交易日減少新台幣36.05億元,融資餘額為2820.3億元;空方的投資人喘一口氣,因一路空一路被軋,大盤多頭已走了4個多月。

4月10日台股指數創下20883點最高點,融資餘額為新台幣2842.3億元,和今天融資餘額相比,減少約22億元;4月16日因台股大跌547點,融資較前一交易日大減61.04億元。

今天受到台積電法說會失靈,加上以伊衝突恐再升級影響,台股遭逢兩大利空夾擊,指數下跌774.08點,最後收19527.12點。台股可說多頭潰散,融資賣壓出籠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳產見曙光?4月機械產品接單因「這項設備」成長 衰退幅度大幅縮小
下一篇
台泥股東會/公司華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!