經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

世芯越南設點 擴大研發實力

本文共564字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

股后世芯-KY(3661)擴展海外布局,昨(16)日公告董事會通過將成立越南子公司,是繼大陸、台灣與日本等地之後,另一個新據點。外界預期,該公司此舉應是希望借重當地的科技人才,持續擴大研發團隊規模。

根據世芯公告,依據公司發展策略,擬由該公司或該公司100%持股子公司,於越南設立100%持股子公司,名稱暫定為Alchip Technologies Inc.,相關投資金額為100萬美元(約新台幣3,200萬元),得一次或分次增資。

世芯是AI指標概念股,去年營收結構中,高效能運算(HPC)應用業績比重持續穩定在八成以上。ASIC設計服務業者與IC設計廠一樣,對於研發人才倚重程度很高,開案量愈大,需要更多研發資源支持。

世芯目前約600人左右的團隊中,大約有四分之三都是工程師。隨著業務拓展,持續需要更多技術人才加入,該公司先前指出,雲端服務供應商客戶目前大多採用輝達等業者的晶片,效能表現好,但比較貴。改採用ASIC的成本降低效果會非常顯著,該公司也持續接洽相關潛在客戶。

關於研發團隊布局,除了中國大陸、台灣與日本據點之外,世芯總經理沈翔霖之前也表示,該公司在馬來西亞的設計中心已有20多人的規模,也考慮在越南設點,大致希望每個據點的研發人員規模不超過100人。整體而言,他希望到今年底時,大陸與非大陸的研發資源比重可達各一半。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華擎將大量出貨H100 伺服器營收挑戰三位數年增
下一篇
一詮處分2000多張啟碁 交易總金額3.64億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!