經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東元布局智慧節能零碳方案 估平均省14.5%用電

本文共478字

中央社 記者鍾榮峰台北16日電

機電大廠東元積極布局零碳解決方案,涵蓋高效驅動系統、節能系統、以及機電新品,透過馬達和變頻節能設計為基礎的整合智慧節能系統方案,東元統計,客戶導入平均可減少14.5%用電。

東元指出,今年是台灣國內碳交易元年,台灣的排碳有價時代正式開始,加上台灣電費因需求逐年上升,未來產業機械效率,攸關主要排碳大戶總排碳量及用電量,節能減碳成為業界面臨的重要課題。

因應電費上漲和排碳大戶需求,東元設計智慧高效驅動系統,整合變頻控制系統和IE5高效馬達方案。

為了協助企業節能減排,東元也推出「設備變速控制節能方案」,採用高效能IE5/IE4馬達,搭配變頻器,按照客戶製程需求及系統負載,即時變速控制,節電最高能達到30%。

東元也設計直驅永磁馬達和變頻器,提高傳動效率,例如冷卻水塔直驅系統可省去傳統需要減速機、皮帶輪等設備,節費效益可到18%。

透過馬達和變頻節能設計為基礎,整合空壓、空調、泵浦、風機等系統,並加上數位化能源及碳排管理等方案,東元統計,按照協助客戶進行馬達驅動系統節能改造的實際經驗值,東元智慧節能系統導入客戶工廠或大樓,平均可減少14.5%用電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI PC供應鏈紅通通 宏碁股價飆漲停、華碩創新高
下一篇
近年4度傳火警 欣興:加快風險改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!