經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儲能、低碳水泥布局發酵 台泥盤中抗跌

本文共418字

中央社 記者賴言曦台北16日電

台泥在宜蘭蘇澳建置的35MWE-dReg儲能系統昨天正式啟用,參與台電電力交易,預計今年底還有50MW儲能案場將分二期陸續併網。台泥今天表現抗跌,盤中湧現買氣,高點至33.3元,漲幅2.9%。

台泥綠能布局逐漸發酵,位於宜蘭蘇澳的35MW E-dReg儲能系統正式啟用後,推升台泥在E-dReg儲能系統的總容量至145MW,占比達72%,今年底還有50MW儲能案場將分二期陸續併網,可望進一步鞏固台泥在國內儲能領域的地位。

台泥同步積極耕耘歐洲低碳水泥市場,今年第1季完成擴大土耳其、葡萄牙2家水泥公司持股至60%、100%後,今年3月開始對台泥營運發揮貢獻,為營收挹注新台幣46億元,推升台泥3月營收至136億元、創單月新高,月增184%,年增16%。

雖然受到3日花蓮強震影響,導致台泥預估4月合併營收恐減少7.5億元、合併營業毛利減少2.5億元,但法人認為,由於台泥在歐洲的低碳水泥布局已開始發揮效益,預估將可填補震災導致的損失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張安平:樂觀看土葡水泥市場 可望貢獻台泥合理報酬
下一篇
AI PC 大戰!安謀處理器抬頭 不再是英特爾獨大的天下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!