經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創控:積極爭取先進封裝領導廠訂單

本文共599字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

全球 AMC 及 VOCs 監測廠商創控科技(6909)表示,已積極爭取先進封裝領導廠訂單,未來期望能複製公司拓展晶圓廠客戶的經驗,開發先進封裝的 AMC 監測市場,進一步深耕半導體製程控管縱向應用。

創控科技日前公告3月營收25,938仟元,較去年同期成長40.17%;累計今年首季營收55,265仟元,年增25.22%。受惠全球半導體廠設備支出回升,創控設備出貨穩定成長,單月營收已連續4個月創同期新高,以目前排程來看,下半年將進入客戶密集出貨、驗收完成階段,營收可望進一步推升。

半導體先進製程節點大幅微縮,AMC(氣體分子污染物)對良率影響巨大,控制 AMC 是先進製程的重要課題,晶圓廠不僅以淨化設備去除 AMC,預防 AMC 的監測設備也是先進製程的剛性需求。創控 MiTAP 系列產品提供完整解決方案,自大範圍的無塵室廠務端至細部的製程設備端,均可提供客製化 AMC 監測系統與方案,創控也成為晶圓廠 AMC 監測設備的重要供應商。

因應 AI 和 HPC 晶片需求,全球半導體先進製程擴產之外,半導體大廠及封測廠也積極布局先進封裝產能,現階段先進封裝技術朝向裸晶堆疊發展,先進封裝廠的潔淨環境已趨向晶圓廠,同樣地對 AMC 污染防治也是剛性需求。創控已積極爭取先進封裝領導廠訂單,未來期望能複製公司拓展晶圓廠客戶的經驗,開發先進封裝的 AMC 監測市場,進一步深耕半導體製程控管縱向應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!