經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

清大就博會3月16日登場 台積招6千人 22家企業招募百名

本文共830字

聯合報 記者王駿杰、郭政芬/新竹即時報導

新竹市今年第2場校園就業博覽會「清華Career校園徵才博覽會」,將於3月16日於清華大學桌球館前舉行,此次共計162家企業參加,提供超過2萬個工作機會給求職者。其中,台積電因應營運擴充,今年招募6千名員工,現場有多達22家企業釋出職缺超過百名,如聯電、瑞昱、聯詠、長榮航空、台塑企業等。

新竹市長高虹安表示,這是一場融合青年活力、職涯發展的校園徵才盛會,邀請青年朋友準備好履歷與最佳狀態,當天到清大一探薪情。

勞工處長林昱志表示,此次國立清華大學校園徵才博覽會,多家企業祭出眾多職缺,台積電因應營運擴充,今年招募6000名員工,此外,現場多達22家企業有各類型職缺數超過100名,如科技業聯華電子、瑞昱半導體、聯詠科技、大立光電,還有長榮航空徵百名機師,傳產業則有台塑企業,更有金融業多家廠商齊聚大舉招募,如第一金、新光金、台新金、玉山、兆豐、中國信託、合作金庫等每家都超過百個職缺。

勞工處說明,AI應用型態越來越廣,以AI相關的不同跨領域職務也出現,本場徵才也有如台泥企業的生成式AI工程師、臻鼎科技的AI科學家;友訊科技則提供AI產品企畫管理師、以及華碩電腦開出醫療AI商務拓展專員等職缺,可看出來各應用領域亟需與AI結合的人才需求,有興趣的求職者千萬不要錯過。

清大表示,本年度春季徵才主題為「清春相印,風華正茂」,透過實體博覽會以及61場為期兩周的企業說明會,學生將有機會與企業現場相互交流。此次博覽會亮點之一,學生於完成指定任務後,即可免費拍攝求職照。

勞工處表示,清大重視國際人才培養及發現越來越多國際生有留台工作需求,校方在博覽會同天也與經濟部Contact Taiwan合辦「國際生留台徵才說明會」,說明留台就業事宜,並邀請5家企業提供國際生職缺及徵才說明,全程英文專場說明,讓外籍生畢業後能順利留台就業。

竹市校園就博會清大場於3月16日上午10點登場,還有三場徵才活動,將於3月27日在元培科技大學、4月23日在玄奘大學及4月30日在中華大學舉辦。

國立清華大學春季徵才博覽會地圖。圖/市府提供
國立清華大學春季徵才博覽會地圖。圖/市府提供
台積電因應營運擴充,今年招募6千名員工,現場有多達22家企業釋出職缺超過百名,如...
台積電因應營運擴充,今年招募6千名員工,現場有多達22家企業釋出職缺超過百名,如聯電、瑞昱、聯詠、長榮航空、台塑企業等。圖/市府提供
新竹市今年第2場校園就業博覽會「清華Career校園徵才博覽會」,將於3月16日...
新竹市今年第2場校園就業博覽會「清華Career校園徵才博覽會」,將於3月16日於清華大學桌球館前舉行。圖/市府提供
新竹市長高虹安表示,這是一場融合青年活力、職涯發展的校園徵才盛會,邀請青年朋友準...
新竹市長高虹安表示,這是一場融合青年活力、職涯發展的校園徵才盛會,邀請青年朋友準備好履歷與最佳狀態,當天到清大一探薪情。圖/市府提供
國立清華大學就業博覽會的資料照片。圖/市府提供
國立清華大學就業博覽會的資料照片。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談核能、麥電1號機延役 經濟部長郭智輝這樣說
下一篇
SCFI運價指數連11漲 四大主要、東南亞航線仍上漲但漲幅縮小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!