經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒工作經驗成新鮮人求職硬傷?人力銀行提醒五加分題

本文共922字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

距離畢業季還有三個多月,但已經有企業直達校園預約人才,國立陽明交通大學「2024 OPEN HOUSE 企業校園春季徵才」9日在新竹光復校區熱鬧登場,至3月14日將舉辦60場企業說明會,提供學子與企業人資近距離接觸機會,以利做出最適合的職涯選擇。

國立陽明交通大學2024 OPEN HOUSE 企業校園春季徵才,吸引半導體業、消費電子、光電光學、資訊軟體、網路通訊、新創/生醫、綜合/集團/人力銀行等230家國內外頂尖企業,提供305個展位,並開放近6,500個工作職缺,而這次就業博覽會特別引入「智慧醫療科技專區」及「人文管理金融專區」,首次為非理工科背景的學生創建專屬就業機會,讓所有學生都能找到符合其專長和興趣的工作。

晶成半導體也在陽明交通大學校園徵才博覽會現場積極招募生力軍,熱門需求職務包括:產品、研發、製程、設備、財會、人資、採購、技術員等,福利待遇有三節禮金、結婚生補助、育兒津貼、新進員工到職享有特休假、主管職享有主管假,以及完善的人才培育機制。

1111人力銀行公關經理曾仲葳表示,初入社會的新鮮人,容易因為「沒有工作經驗」成為求職硬傷,因此不容易拿到滿意的薪資條件,建議在面試前,必須充分準備校期間的「5種學習成果」,包括「專題競賽」、「社團經驗」、「得獎經歷」、「外語檢定」以及「技能證照」等,用具體的實績來證明自己軟硬實力兼備,讓面試官在最短時間內讀出你的才能與價值,如此,才有機會獲得高於市場行情的敘薪條件。

1111人力銀行為台灣解決人才荒,同時鼓勵求職者發揮所長,積極找到心目中理想的幸福企業,並且穩定就業,前後已經連續七年推出「找工作送1萬」活動( https://event.1111.com.tw/event24/transfer_24y1w ),即日起於1111人力銀行網站投遞履歷,經企業通知面試並且錄取,無論新、舊會員,任職滿三個月以上,就能申請1萬元大紅包,推薦者也能領到1,000元發財金。

3月9日的1萬元幸運得主是由材料所博一班學生曾同學獲得,她笑著說1111找工作送1萬活動很吸引人,這筆錢要拿來先做投資長期規劃,由於目前還在念博士班距離畢業還有一段時間,今天只是來搜集徵才訊息,對以後就業有幫助。

距離畢業季還有三個多月,但已經有企業直達校園預約人才,國立陽明交通大學「2024...
距離畢業季還有三個多月,但已經有企業直達校園預約人才,國立陽明交通大學「2024 OPEN HOUSE企業校園春季徵才」9日在新竹光復校區熱鬧登場,至3月14日將舉辦60場企業說明會,提供學子與企業人資近距離接觸機會,以利做出最適合的職涯選擇。 圖/1111人力銀行提供
3月9日的1萬元幸運得主是由材料所博一班學生曾同學獲得,她笑著說1111找工作送...
3月9日的1萬元幸運得主是由材料所博一班學生曾同學獲得,她笑著說1111找工作送1萬活動很吸引人,這筆錢要拿來先做投資長期規劃,由於目前還在念博士班距離畢業還有一段時間,今天只是來搜集徵才訊息,對以後就業有幫助。 圖/1111人力銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國百年品牌 Baker-McGuire 貝克傢俱旗艦店進駐台中
下一篇
黃仁勳:輝達每年成長逾千億美元 大部分在台灣生產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!