經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生策年會施崇棠等大老齊聚 蔡總統:盼更多跨域合作

本文共695字

聯合報 記者呂俊儀/台北即時報導

2024生策年會今(4)日登場,總統蔡英文致詞時表示,隨生策會喬遷到台北生技園區,期待能夠促進更多跨領域合作,協助政府與民間一起推動產業升級。她並希望醫界、科技界一起提供政府建言、支持,讓台灣能夠因應各項挑戰,增進國人福祉。

今年生策年會主題為「迎變、應變、創新局」,包括生策會創辦人王金平、會長翁啟惠、身兼副會長的廣達董事長林百里、英業達集團會長葉國一、華碩董事長施崇棠、技嘉董事長葉培城、可成董事長洪水樹等企業大老都親自出席。

蔡英文指出,今天是生策會邁向新開始。2016年當選後,產業之旅第一站就到生策會,過去八年生策會不僅提出重要產業發展策略,舉辦國際級醫療展會,促進台灣生醫產業全球化。

她提到,生策會一直都是政府推動生醫大健康產業重要夥伴,在大家努力下,台灣生技產業鏈業可以逐漸形成,在健保等基礎下,發展健康大數據,並發揮資通訊科技產業優勢,推動精準健康,成功拓展國際生醫商機。

蔡英文也感謝生策會積極串連科技、醫療、生技產業,持續推動建立了醫療數位轉型的合作夥伴,讓台灣成為國際生醫創新研發重要樞紐。她「拜託」醫界、科技業界一起提供政府建言、支持,讓台灣能夠因應各項挑戰,增進國人福祉。

翁啟惠則說,生策會創立以來超過二十年,扮演政府與企業橋樑,鼓勵新創、推動醫療大健康產業與到整合醫療科技、金融跨域合作。隨人口老化,全年醫療支出每年以5%左右上升,預計2030年增至十五兆美元,占全球GDP的12%,其中,早期診斷預防成長最快,生醫產業已從傳統疾病治療到涵蓋預防的精準健康產業,為了增加效率與精準度,高科技將扮演關鍵角色,這也是台灣機會,未來將協助生技新創公司引進資金,推動國際連結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張安平:樂觀看土葡水泥市場 可望貢獻台泥合理報酬
下一篇
AI PC 大戰!安謀處理器抬頭 不再是英特爾獨大的天下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!