經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

蘋果營運長專程來台!魏哲家、郭台銘也現蹤 鴻海50周年慶席開50桌、500人齊聚一堂

劉揚偉喊話,要讓製造的鴻海變成具有平台與科技的鴻海,創造更多的價值(圖/彭世杰攝,以下同)
劉揚偉喊話,要讓製造的鴻海變成具有平台與科技的鴻海,創造更多的價值(圖/彭世杰攝,以下同)

本文共854字

經濟日報 財訊雙週刊

文/楊喻斐

根據《財訊》雙週刊報導,鴻海集團走過半世紀,20日舉行歡慶五十周年晚宴,邀請海內外客戶、供應商齊聚,許久未公開露面的創辦人郭台銘將在晚宴上致詞。在晚宴與鴻海科技論壇之前,鴻海董事長劉揚偉接受媒體聯訪指出,放眼未來,希望以三大平台華麗轉型打造鴻海新版圖。

特別的是,身為鴻海最大客戶的蘋果當然也是座上賓,不少蘋果高層主管分別從美國、印度等地趕來參加,最大咖的就是蘋果營運長Jeff Williams(傑夫·威廉斯),而輝達執行長黃仁勳因礙於財報公布在即,因此不克出席,但透過影片的方式表達祝賀之意。另外,在晚宴之前,台積電總裁魏哲家也提前到了會場,一同參加這場盛會。

劉揚偉透露,公司的主要客戶都來參加了,包括蘋果、惠普、思科等公司,另外,還有輝達、英特爾、超微等合作夥伴,以及車用相關領域的夥伴,如NXP等公司。

盛裝打扮的劉揚偉帶著興奮的心情指出,五十年前,郭創辦人與一同打拼的老朋友創辦了鴻海,至今締造了非常難得的成就與規模,能有這樣的成果,非常的不容易,我們感到非常驕傲,放眼未來,我們希望能在這樣的規模之上,持續發揮影響力,為國家、社會作出更多的貢獻。

劉揚偉接任董事長4年多來,帶領鴻海朝向3+3的轉型計畫邁進,包含電動車、數位健康、機器人等3大新興產業以及人工智慧、半導體、新世代通訊等3大技術。劉揚偉喊話,要讓製造的鴻海變成具有平台與科技的鴻海,創造更多的價值,在智慧電動車、智慧製造及智慧城市等3大平台之上,提供整合式的服務。

《財訊》雙週刊也發現,在今天的晚宴現場以紅色為主題色,並放置了一台紅色的Model-B,再度象徵著鴻海進軍電動車的決心。

據了解,今天的晚宴席開約50桌,預計有超過500人齊聚一堂,除了產業界人士之外,台北市長蔣萬安也是今天的來賓之一。

延伸閱讀:

搶救富采大作戰 彭双浪刮骨療傷!認列資產減損,去年每股多虧逾4元...

童年歷經「海利事件」讓他瞬間長大...仲量聯行侯文信 低調的「首富金孫」

涉及非常規巨額交易 周哲男角色浮上台面!台中銀王貴鋒背後 扯上國寶集團紅人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。

延伸閱讀

上一篇
倉佑股東會/通過每股現金股利1.34元 推選蘇祈澤續任董事長
下一篇
因重大工安事故勒令停工 明揚屏東二廠獲准復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!