經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電在高雄續發酵 郡都集團將再布局推案200億

本文共723字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

台積電進駐高雄設廠,周遭房市看漲,郡都建設去年10月推出的預售案「橋科大極」,潛銷期開賣4個月,已接近完銷,且不乏中北部人士南下置產,郡都集團董事長兼任執行長唐承看好高雄投資環境,透露將上市櫃,且今年底到明年推案量,估計高達200億。

護國神山台積電南下高雄設廠話題不斷,郡都集團位在橋頭新市鎮的「橋科大極」預售案,在當地立下創價紀錄。郡都董事長唐承分析,橋頭地區有台積電加持,估將達1.3萬科技菁英進駐,創造人口紅利及居住需求,由於基期低,3字頭的房價入手容易,吸引北客南下。可預見未來,橋頭新市鎮區域建案將會順銷、速銷。

據實價揭露顯示,目前橋頭新市鎮最高實登成交價,已達每坪38萬元,市場傳出即將出現近4字頭的高檔行情。愛山林建設總經理張境在表示,愛山林與郡都合作3建案,都逾500戶,不論位於高醫生活圈的郡都當代、亞灣區的郡都繽海及橋頭新市鎮的「橋科大極」,以前房價可能2字尾,現在都接近4字頭。

張境在說,台積電在高雄將建3座廠,未來尚有再興建3座廠的空間,市府重劃作業與廠房興建同步推進,讓產業能快速設廠投產,幾可預見台商將不斷加碼台灣及高雄。而現在的橋科,宛如台北內湖、大直的翻版,房屋價值有翻漲的趨勢。高雄有空港、海港、地鐵,都市計畫道路寬廣,相信將來房價有站上7、8字頭的機會。

唐承透露郡都集團未來布局,指橋科多屬台糖地,如果土地願意釋出,未來開發前景可期,郡都將會持續投資。但郡都下一步會再返回市中心精華地段推案,今年底到明年推案高達200億,其中位在漢神巨蛋商圈稀有的土地,將規畫2-3房,另在漢神百貨本館附近也規畫推案。此外集團也在鹽埕區,正對228和平紀念公園、愛河旁購入386.9坪土地,以2-3房小坪數為主,預計明年動土。

「橋科大極」案熱銷,郡都集團、愛山林建設開香檳慶祝。記者王昭月/攝影
「橋科大極」案熱銷,郡都集團、愛山林建設開香檳慶祝。記者王昭月/攝影
郡都集團董事長唐承(右)表示,橋科大極預售案潛銷期,短短四個月就接近完銷,圖左為...
郡都集團董事長唐承(右)表示,橋科大極預售案潛銷期,短短四個月就接近完銷,圖左為郡都集團總裁唐榮華。記者王昭月/攝影
台積電續發酵,「橋科大極」建案熱銷。記者王昭月/攝影
台積電續發酵,「橋科大極」建案熱銷。記者王昭月/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神基法說會/看旺今年營運 Edge AI 新產品電腦展登場
下一篇
蘋果拚印度製造帶旺鴻海 估2028年將有25%iPhone在當地製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!