經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全福不放棄乾眼症用藥 擬明年進行第二個三期臨床

本文共360字

中央社 記者何秀玲台北21日電

興櫃新藥公司全福生技今天舉辦法說會,由於去年12月乾眼症新藥BRM421,第一個三期臨床試驗解盲失利,董事長林羣表示,不會放棄研發該新藥,將根據數據結果,採新賦形劑進行後續試驗,預定明年初進行第二個三期臨床。

此外,他提到,為擴充產品線已與產業界密集規劃,以併購與授權方式引進新品項。

林羣表示,此乾眼症新藥第一個三期臨床試驗結果,雖不如預期,但第二次三期臨床實驗,會依照原訂計劃與規劃時程繼續執行下去,這次不如預期的試驗結果,並不會影響後續開發進度。

他並指出,為了擴充產品線,今年將有三大策略,一是進行有效策略性併購,針對開發晚期的產品,且與全福目前產品線相關領域的公司進行併購;二是引進授權新案,包括免疫療法、ADC等領域新藥;三是孵化有潛力新技術,針對臨床前期的技術進行共同開發。他希望「今年第1季能有好消息」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂達法說會/看好今年營運季季高並優於去年 AI PC 帶來三大加持
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!